Rezept: Zitronenkuchen - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Creme | ||
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Sahnepuddingpulver | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
1 Pack. | Butterkekse | |
1 | P. Puderzucker | |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbacken ca. 20 Minuten Für die Creme 1 Tasse Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Sahnepudddingpulver mit 1 Tasse Wasser und Eigelb verquirlen, unter Rühren ins kochende Wasser gießen, einmal aufkochen, danach etwas abkühlen lassen. Butter und Saft von 2 Zitronen unter den warmen Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen, auf die kalte Creme streichen. Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über die Butterkekse streichen.
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