Rezept: Zitronenkonfitüre - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zitronenkonfitüre | ||
6 | groß. Reife Zitrone | |
250 ml | Saft | ca. 0.00 € |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
Marmelata Di Limone | ||
1 kg | Reife Zitrone | ca. 790.00 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
2 EL | Wodka |
Zubereitung:
Reife Zitronen heiß waschen und bürsten. Hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Schalenstreifen mit Saft, Weißwein und Gelierzucker mischen und aufkochen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in saubere Gläser füllen und diese luftdicht verschließen. Mindestens zehn Tage ruhen lassen.
Marmelata di Limone
Reife Zitronen heiß waschen, bürsten und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Wasser bedecken und einen Tag stehen lassen. Dann etwa eine Stunde einkochen, bis die Zitronenscheiben zerfallen. Gelierzucker kalt unterrühren. Wieder aufkochen und unter Rühren weiterkochen, bis die Konfi die richtige Konsistenz hat. Wodka dazugeben. Sofort heiß in Gläser füllen und luftdicht verschließen.
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