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Zitronengrassüppchen

         
Bild: Zitronengrassüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 l   Bouillon (Gemüse oder - Geflügel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
200 g   Mango-Chutney ca. 1.81 € ca. 1.81 € ca. 1.81 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 TL   Curry - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Mondamin - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
kl.   Pfeffer & Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - (kalt) ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, einmal aufkochen lassen und 24 Stunden ziehen lassen.

Den kalten Fond passieren. Alle Gewürze und Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abbinden und abschmecken. Mit kalter Butter aufschlagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronengrassüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronengrassüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronengrassüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Zitronengras

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