Rezept: Zitronengrassüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zitronengras | |
1.2 l | Bouillon (Gemüse oder - Geflügel) | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
200 g | Mango-Chutney | ca. 1.81 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry - gehäuft (x) | |
1 TL | Ingwer - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
2 TL | Mondamin - gehäuft | ca. 0.01 € |
kl. | Pfeffer & Salz | |
100 g | Butter - (kalt) | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, einmal aufkochen lassen und 24 Stunden ziehen lassen.
Den kalten Fond passieren. Alle Gewürze und Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abbinden und abschmecken. Mit kalter Butter aufschlagen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und | |
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen 4 Portionen Preise: Discount: 23.72 € EU-Bio: 23.75 € Demeter: 28.29 € Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere |