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Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zitronengras faserig platt klopfen. Chilischote samt Kernen grob zerschneiden. Zitronengras miit 750 ml Wasser, 4 Kaffirlimettenblättern, Zucker und Chili etwa 10 Minuten zugedeckt kochen. Anschließend noch 15 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen Zitronen heiß abspülen und trockenreiben. 4 dünne Zitronenscheiben zuschneiden und mit den übrigen Kaftirblättern in hitzebeständige Gläser legen.
3. Zitronensaft auspressen. Zitronengrassud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, die Rückstände gut ausdrücken. Zitronensaft und Wodka dazugeben, erhitzen (nicht kochen) und über die Zitronenscheiben gielsen. Mit einer aufgeschlitzten Peperoni am Glasrand dekorieren.
Zubereitungszelt: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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