skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka

         
Bild: Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

10 Stange(n)   Zitronengras - ca. 175 g ca. 4.63 € ca. 4.63 € ca. 4.63 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8    Kaffirlimettenblätter - (Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
150 ml   Wodka ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Evtl. 4 große rote - Peperoni ( ur Dekora ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zitronengras faserig platt klopfen. Chilischote samt Kernen grob zerschneiden. Zitronengras miit 750 ml Wasser, 4 Kaffirlimettenblättern, Zucker und Chili etwa 10 Minuten zugedeckt kochen. Anschließend noch 15 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Zitronen heiß abspülen und trockenreiben. 4 dünne Zitronenscheiben zuschneiden und mit den übrigen Kaftirblättern in hitzebeständige Gläser legen.

3. Zitronensaft auspressen. Zitronengrassud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, die Rückstände gut ausdrücken. Zitronensaft und Wodka dazugeben, erhitzen (nicht kochen) und über die Zitronenscheiben gielsen. Mit einer aufgeschlitzten Peperoni am Glasrand dekorieren.

Zubereitungszelt: ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronengras-Punsch mit Chili und Wodka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffir-Limetten-Blätter  *   Peperoni - Chilies  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Fleischbällchen

Bandnudeln mit Fleischbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~8.30 €

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...

Süßes Brot mit Bucheckern

Süßes Brot mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.74 €

Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den Bröseln ...

Pfingstmenü - Fleischplatte

Pfingstmenü - Fleischplatte8 Portionen
Preise:
Discount: ~16.40 €
EU-Bio: ~45.64 €
Demeter: ~55.60 €

Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und zu ...

Birnenspieß mit Gorgonzola

Birnenspieß mit Gorgonzola2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.84 €

Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln ...

Zucchini-Chutney

Zucchini-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.25 €

Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten ...

Werbung/Advertising