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Zitronenessig

         
Bild: Zitronenessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Zitronen, unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   weißer Kandis - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Weißweinessig ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Zitronen halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Zitronemelisseblättern auf ein Schaschlikstäbchen spießen, das die Länge der Flasche hat. Den Stab in eine Flasche mit weiter Öffnung stecken und mit Essig übergießen. Der Zitronenessig passt gut zu Blattsalaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenessig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Geschenke

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