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Zitroneneis-”Spaghetti” mit Himbeerpüree und Minze

         
Bild: Zitroneneis-”Spaghetti” mit Himbeerpüree und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.71 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~2.44 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~2.44 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Zutaten für 2 Personen
250 g   Himbeeren (TK) ca. 1.49 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 cl   Mandellikör ca. 0.16 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

2 Dessertteller gut vorkühlen. 250 g Himbeeren auftauen, 200 g davon pürieren und 30 g Puderzucker und 2 cl Mandellikör darunterrühren. Auf die Teller gießen. Zitronen oder Vanilleeiskrem portionsweise in eine ebenfalls vorgekühlte Kartoffel- oder Spätzlepresse füllen, durch den Lochboden als "Spaghetti" rasch aufs Himbeerpüree drücken (oder Eis als Kugeln, Würfel, Locken draufsetzen). Minze und restliche Himbeeren hinzufügen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitroneneis-”Spaghetti” mit Himbeerpüree und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitroneneis-”Spaghetti” mit Himbeerpüree und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitroneneis-”Spaghetti” mit Himbeerpüree und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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