Rezept: Zitronen-Dip mit Fischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Knblauchzehe; fein gehackt | |
1 kl. | Frische rote Chilischote; - entkernt und fein gehackt | ca. 0.16 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
60 ml | Zitronensaft; frisch - gepresst mit Fruchtfl | ca. 0.15 € |
5 EL | Fischsauce; vietnamesische - oder Thai- | ca. 1.12 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Knoblauch, Chili und Zucker in einem Mörser zu einer festen Paste stossen. Zitronensaft, Fischsoße und Wasser zugeben und gut verrühren, damit sich der Zucker löst. Die Sauce durch ein Sieb in ein Schälchen gießen und servieren.
Gut abgedeckt kann sie im Kühlschrank bis zu fünf Tage aufbewahrt werden.
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