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Zitronen-Dip mit Fischsauce

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Bild: Zitronen-Dip mit Fischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Frische rote Chilischote; - entkernt und fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 ml   Zitronensaft; frisch - gepresst mit Fruchtfl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   Fischsauce; vietnamesische - oder Thai- ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch, Chili und Zucker in einem Mörser zu einer festen Paste stossen. Zitronensaft, Fischsoße und Wasser zugeben und gut verrühren, damit sich der Zucker löst. Die Sauce durch ein Sieb in ein Schälchen gießen und servieren.

Gut abgedeckt kann sie im Kühlschrank bis zu fünf Tage aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Dip mit Fischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Dip mit Fischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Dip mit Fischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Sauce  *   Vietnam

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