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Rezept: Zitronencreme (Großmutter)

Bild: Zitronencreme (Grossmutter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.02 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Löffelbiskuits 
80 mlWeißweinca. 0.28 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 Zitronen (abgeriebene - Schale) 
500 mlSahne (steif geschlagen)ca. 2.73 €
50 gKandierte Zitronenschale 

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weißwein beträufeln.

Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker so lange rühren bis eine feste Creme entsteht. In diese Masse die Zitronenschale mischen und den Eischnee darunter heben.

Die Sahne steif schlagen, mit den getränkten Biskuitbrösel vermischen und unter die Creme heben. In Portionsförmchen füllen und für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

Kandierte Zitronenschale ganz fein hacken und vor dem Servieren über die halbgefrorene Creme streuen.


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(*) Für diese Version von Zitronencreme (Großmutter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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