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Zitronencreme - Variation 6
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren (mit den Quirlen des Handrührers), dann Zitronensaft und Weißwein zugeben. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Langsam unter ständigem Rühren unter den Zitronenschaum mischen. Kalt stellen bis der Schaum zu gelieren beginnt. Inzwischen das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, unter die gelierende Creme heben. Creme zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.
Pro Portion: ca. 5 g Eiweiß, 4 g Fett, 9 g Kohlenhydrate = 378 Joule (94 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronencreme - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronencreme - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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