skip to content

Rezeptanzeige

Zitrone auf Bitter Lemon

Teilen:       
Bild: Zitrone auf Bitter Lemon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Maracuja-Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Ananassaft naturell ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Zitronensaft ersatzweise: - Grapefruitsaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 ml   Fruchteis; nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Bitter Lemon - ersatzweise: ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Bitter Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Maracujasirup mit Orangen-, Ananas-, Zitronensaft verquirlen. Je eine große oder drei kleine Eiskugeln in Sektschalen geben. Saft darübergießen.

Mit Bitter Lemon auffüllen, mit Orangenscheiben garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitrone auf Bitter Lemon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitrone auf Bitter Lemon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitrone auf Bitter Lemon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bitter Lemon  *   Direktsaft Ananas  *   Maracuja-Sirup  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Eis  *   Getränke  *   Kalt  *   Saft

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quittenkompott mit Rotwein

Quittenkompott mit Rotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die Kerngehäuse ...

Pflaumen-Hefestücke

Pflaumen-Hefestücke4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.86 €

Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl ...

Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer

Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.13 €

Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, kann ...

Polnischer Osterkuchen

Polnischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.83 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~14.37 €

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen ...

Alfredinis Entzücken

Alfredinis Entzücken2 Portionen
Preise:
Discount: ~11.43 €
EU-Bio: ~11.48 €
Demeter: ~11.18 €

Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest auf ...