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Rezept: Zimt-Streusel-Ecken

Bild: Zimt-Streusel-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >3.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 
100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
350 mlButtermilchca. 0.35 €

Für Die Streusel
100 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.24 €
40 gBrauner Zuckerca. 0.11 €
100 gMehlca. 0.07 €
3 TLZimt - gemahlenca. 0.18 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20x30 cm große Backform fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und den Eiern cremig schlagen.

Das Mehl mit Ingwer und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.

In der Form glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.

Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über den Kuchen verteilen. Noch etwa 15 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. In kleine, dreieckige Stücke schneiden.

Der Kuchen hält sich gut verpackt 2-3 Tage. Er kann im Ganzen oder in Stücke geschnitten eingefroren werden.


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(*) Für diese Version von Zimt-Streusel-Ecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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