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Zimtsterne auf Kürbispüree

         
Bild: Zimtsterne auf Kürbispüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kürbispüree
200 g   Kürbis ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Obstessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Rum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zum Garnieren
   Pistazien - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln - gehobelt und geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 GradC erhitzen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort dazugeben. Zimtpulver mit Rum verrühren und unter die Masse geben.

Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine Sternform einfüllen. Über Nacht kühl stellen.

Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit den Gewürzen und dem Honig kurze Zeit dünsten.

Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange herausnehmen - und mit Rum abschmecken.

Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtsterne auf Kürbispüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne auf Kürbispüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtsterne auf Kürbispüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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