Britischer Flip
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Flasche Bier erhitzt Ihr. Den Würfelzucker reibt ihr an der Zitronenschale (ungespritzt, logisch!) und tut ihn dazu. Die Zimtstange auch. Wenn das Bier kocht, nehmt Ihr es vom Herd und giesst die anderen beiden Flaschen dazu. Die Eigelbe vermischt Ihr mit in einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Muskat. Dann giesst Ihr die beiden Mixturen zusammen und schlagt immer weiter, bis es weiß aufschäumt.
Dann kühlt ihr die Schüssel mit gehacktem Eis ordentlich ab, seiht es durch ein Sieb ab und serviert es.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Britischer Flip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Britischer Flip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Britischer Flip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.13 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des ...
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.25 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais ...
Grünkohlpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.75 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, gut ...
Algerische Tomatensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und ...
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz
4 PortionenPreise:
Discount: ~68.16 €
EU-Bio: ~68.84 €
Demeter: ~67.49 €
Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors Gentile ...