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Zimtschnecken

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Bild: Zimtschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig:
42 g   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
125 g   Rohrzucker ca. 0.32 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Zimt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.97 €
130 g   Butter - flüssig ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
2    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
Glasur:
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefeteig:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis sich der Teig vom Kesselrand löst. Den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmem Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann nochmals kneten, noch einmal kurz ruhen lassen und anschließen rechteckig ausrollen.

Füllung:
Alle Zutaten zu einer glatten Masse mischen und gleichmäßig auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen. Dann den Teig der breite nach aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden.

Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 6 Schnecken legen und diese im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. (Umluft 180 Grad, ca. 20 Minuten backen) Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur mischen und mit einem Pinsel auf die noch lauwarmen Zimtschnecken streichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Gewürze  *   Zimt

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