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Zimt-Sabayon mit Birnenspalten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.
Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft, Weißwein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder Hitze verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon darübergießen, mit dem Zimt bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimt-Sabayon mit Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Sabayon mit Birnenspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimt-Sabayon mit Birnenspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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