skip to content

Rezeptanzeige

Zimtlikör-Quitten

Teilen:       
Bild: Zimtlikör-Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Quitten ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5 EL   Honig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    (-6) Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Zimtlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Quitten schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Den Zucker mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Sternanis kurz aufkochen. Wenn der Zucker sich gelöst hat, die Quittenstücke zugeben und zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze 5 ? 10 Minuten köcheln lassen (Vorsicht: Die Quitten sollen nicht zerfallen!)
Zimtlikör darüber gießen und noch heiß in vorbereitete Gläser
füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept eignet sich auch für Äpfel oder Birnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtlikör-Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtlikör-Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtlikör-Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Quitten  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Eingelegt  *   Obst  *   Quitte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bachsaibling in Meerrettichsauce

Bachsaibling in Meerrettichsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.44 €
EU-Bio: ~41.45 €
Demeter: ~41.51 €

Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. ...

Currybällchen

Currybällchen3 Portionen
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~10.97 €

Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne grob ...

Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer

Elsässer Flammekueche  nach Meuth-Duttenhofer1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~5.27 €

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das ...

Bananenmus mit Erdbeersauce

Bananenmus mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.69 €

Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten lassen. Schließlich ...

Abgeschlagene Vanillesoße

Abgeschlagene Vanillesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.34 €

Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter Rühren ...