Werbung/Advertising
Zimtglace mit Rhabarber
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber zusammen mit Weißwein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Saft heben und auf Teller anrichten. Den Saft zu Sirup einkochen.
Vanilleglace antauen, Zimt darunterrühren und ins Tiefkühlfach zurücklegen. Wenn sie wieder fest ist, in Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen und sie auf die Rhabarberwürfel setzen.
Den noch warmen eingekochten Sirup darüber gießen und mit Pfefferminz- oder Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtglace mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtglace mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtglace mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Vollkorn-Scherben

Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.86 €
Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig eine ...
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse

Preise:
Discount: ~23.13 €
EU-Bio: ~26.32 €
Demeter: ~26.37 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit Salz und ...
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept

Preise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~1.95 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer ...
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne

Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.04 €
Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben ...
Ananas-Wirsing-Gemüse

Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~3.93 €
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser ...
Werbung/Advertising