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Zimtglace mit Rhabarber

         
Bild: Zimtglace mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rhabarber; in große - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Vanilleglace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Pfefferminzblätter; oder - Zitronenmelissenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber zusammen mit Weißwein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Saft heben und auf Teller anrichten. Den Saft zu Sirup einkochen.

Vanilleglace antauen, Zimt darunterrühren und ins Tiefkühlfach zurücklegen. Wenn sie wieder fest ist, in Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen und sie auf die Rhabarberwürfel setzen.

Den noch warmen eingekochten Sirup darüber gießen und mit Pfefferminz- oder Zitronenmelisse-Blättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtglace mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtglace mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtglace mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Rhabarber  *   Süssspeise  *   Zimt

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