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Ziger-Knöpfli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Schabziger (1) an der Bircherraffel dazureiben. Die Milch mit den Eiern und dem Salz verquirlen und zum Mehl geben. Mit einer Kelle zu einem glatten, zähflüssigen Teig schlagen. Mindestens dreissig Minuten bei Zimmertemperatur ausquellen lassen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig portionenweise durch ein Knöpfli-Sieb streichen. Die Knöpfli so lange gar ziehen lassen, bis sie im Kochwasser obenauf schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm stellen, bis der ganze Knöpfli-Teig verarbeitet ist.
Vor dem Servieren an der Bircherraffel etwas Schabziger (2) darüberreiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziger-Knöpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziger-Knöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziger-Knöpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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