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Rezept: Ziger-Hörnli mit Apfelschnitzen

Bild: Ziger-Hörnli mit Apfelschnitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.04 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHörnlica. 0.59 €
150 gSchabziger; gerieben 

Brösmeli
50 gButterca. 0.34 €
6 ELAltbackenes Brot; gerieben 
Salzca. 0.00 €

Apfelschnitze
1 ELButterca. 0.08 €
800 gFestkochende Äpfel z.B. - Glockenäpfel 
oder Berner Rosen 
1 dlApfelwein; oder Weißwein 
1 Msp.Zimt 
Zucker - nach Belieben 
www.schweizerkäse.ch - Februar 2003 

Zubereitung:

Für die Apfelschnitze Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Apfelschnitze, Apfelwein, Zimt und Zucker beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen. Ohne Deckel Flüssigkeit einkochen und Schnitze im entstandenen Sirup vorsichtig schwenken.

Hörnli in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen und die Hörnli abwechslungsweise mit dem Schabziger auf eine vorgewärmte Platte geben. Warmstellen.

Für die Brösmeli Butter in einer Pfanne schmelzen; geriebenes Brot beigeben und auf kleinem Feuer rösten, bis es eine kräftige, braune Farbe hat. Über die Hörnli anrichten und mit den Apfelschnitzen servieren.


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(*) Für diese Version von Ziger-Hörnli mit Apfelschnitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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