Rezept: Ziger-Hörnli mit Apfelschnitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hörnli | ca. 0.59 € |
150 g | Schabziger; gerieben | |
Brösmeli | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
6 EL | Altbackenes Brot; gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Apfelschnitze | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
800 g | Festkochende Äpfel z.B. - Glockenäpfel | |
oder Berner Rosen | ||
1 dl | Apfelwein; oder Weißwein | |
1 Msp. | Zimt | |
Zucker - nach Belieben | ||
www.schweizerkäse.ch - Februar 2003 |
Zubereitung:
Für die Apfelschnitze Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Apfelschnitze, Apfelwein, Zimt und Zucker beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen. Ohne Deckel Flüssigkeit einkochen und Schnitze im entstandenen Sirup vorsichtig schwenken.
Hörnli in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen und die Hörnli abwechslungsweise mit dem Schabziger auf eine vorgewärmte Platte geben. Warmstellen.
Für die Brösmeli Butter in einer Pfanne schmelzen; geriebenes Brot beigeben und auf kleinem Feuer rösten, bis es eine kräftige, braune Farbe hat. Über die Hörnli anrichten und mit den Apfelschnitzen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßes Zucchinibrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.99 € Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter |