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Brioche-Taler mit Ziegenkäse

         
Bild: Brioche-Taler mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

TEIG
420 g   Mehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 ml   Lauwarme Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
15 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Zimmerwarme Eier (Kl. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   Butter und Mehl für die - Form und um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bearbeiten des Teiges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
BELAG
400 g   Junger Ziegenkäse (z. B. - Tomme de Chevre) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
75 g   Honig - flüssig ca. 0.33 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 120 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Milch auf die Hefe geben, etwas verrühren und sorgfältig unter das Mehl arbeiten. 4 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig kneten. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort in einer Schüssel gehen lassen.

2. Restliches Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Vorteig dazugeben und mit den Knethaken bei niedriger Geschwindigkeit kneten. Die Eier nacheinander dazugeben und gut unterarbeiten. Die Butter in Flöckchen dazugeben, bei hoher Geschwindigkeit kneten, bis der Teig Blasen wirft. Mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

3. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Eine verschliessbare, runde Metallform (35 cm lang) mit etwas Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in eine Hälfte der Form geben und die Form verschließen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

4. Brioche im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 50 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen (Gas 3-4, Umluft 35 Minuten bei 190 Grad). In der Form abkühlen lassen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

5. Den Ziegenkäse mit dem Frischkäse, Honig und viel Pfeffer glattrühren, mit etwas Salz würzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 füllen.

6. 24 Scheiben von der Brioche abschneiden (es bleibt etwa 1/4 über). Unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.

7. Ziegenkäse relativ dünn auf die Briochescheiben spritzen und mit etwas grob gemahlenem Pfeffer und rosa Pfeffer garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brioche-Taler mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brioche-Taler mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brioche-Taler mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischhefe  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vorspeise

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