Ziegenkäseterrine mit Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ziegenkäse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht erwärmen und unter die Masse rühren. Danach das geschlagene Obers unterheben. Eine längliche Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen, die Terrinenmasse einfüllen. Für mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen, aus der Form stürzen und mit schwarzem Sesam bestreuen. Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Tomatenfruchtfleisch würfelig schneiden und dieses mit Tomatensaft und gehackten Oliven verrühren. Mit Honig, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke schälen und mit einem Zestenreisser in lange Streifen bringen.
Terrine in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten. Mit den Gurkenstreifen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäseterrine mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäseterrine mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäseterrine mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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