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Ziegenkäse-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Stücke:
Zubereitung:
1. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Ei und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2. Für den Belag: Den Käse würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, danach in kaltes Wasser legen. Die Tomatenhaut abziehen und die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln.
3. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein zerschneiden.
4. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete ofenfeste Form (etwa 30 x 22 cm) geben. Teigoberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten vorbacken.
5. Inzwischen Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, Tomaten und Basilikum auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen.
6. Die Tarte noch 30 bis 40 Minuten weiterbacken. In 10 Stücke schneiden und lauwarm servieren.
Nährwerte pro Portion ca. 350 Kcal, 23 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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