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Ziegenkäse-Profiteroles

         
Bild: Ziegenkäse-Profiteroles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
150 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
AUSSERDEM
500 g   Pflaumen ca. 2.25 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 ml   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 TL   Zimt (gemahlen) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   Orangenzesten für die Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Butter in Stücken, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben, alles aufkochen. Mehl dazugeben. Bei mittlerer Hitze den Teig so lange rühren, bis sich ein fester Kloss bildet. Den Teig noch 2 Minuten auf allen Seiten "abbrennen".

Teig in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren, mit dem letzten Ei auch das Backpulver dazugeben.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (0,5 cm) füllen und ca. 12 wal-nussgroße Kugeln in großzügigen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Auf der mittleren Ofenschiene in 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen für die Füllung Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Limettensaft und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, unter die Masse rühren.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Orangensaft in einem Topf erhitzen, Honig und Zimt dazugeben, glatt rühren. Pflaumen zufügen, alles kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Windbeutel noch heiß halbieren, abkühlen lassen. Mit der Käsecreme füllen und zum Pflaumenkompott anrichten.

Pro Person: 535 kcal, 25 g Fett; Zubereitung: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Profiteroles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Profiteroles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Profiteroles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangensaft  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Pikant

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