Rezept: Ziegenkäse-Profiteroles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
150 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.99 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
AUSSERDEM | ||
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Zimt (gemahlen) | ca. 0.03 € |
Orangenzesten für die Deko |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Butter in Stücken, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben, alles aufkochen. Mehl dazugeben. Bei mittlerer Hitze den Teig so lange rühren, bis sich ein fester Kloss bildet. Den Teig noch 2 Minuten auf allen Seiten "abbrennen".
Teig in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren, mit dem letzten Ei auch das Backpulver dazugeben.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (0,5 cm) füllen und ca. 12 wal-nussgroße Kugeln in großzügigen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Auf der mittleren Ofenschiene in 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen für die Füllung Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Limettensaft und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, unter die Masse rühren.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Orangensaft in einem Topf erhitzen, Honig und Zimt dazugeben, glatt rühren. Pflaumen zufügen, alles kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Windbeutel noch heiß halbieren, abkühlen lassen. Mit der Käsecreme füllen und zum Pflaumenkompott anrichten.
Pro Person: 535 kcal, 25 g Fett; Zubereitung: 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit | |
Schlesische Wellwurst - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.39 € Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, |