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Ziegenkäseparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Ziegenkäse passieren. Käse, Sauerrahm und Kräuter glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Gemüsefond auflösen. Obers steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine zur Parfaitmasse geben, geschlagenes Obers unterrühren und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen.
Etwa 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, danach stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.
Getränk:
Weingut Zillinger, Chardonnay 2003, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäseparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäseparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäseparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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