Ziegenkäsedoppeldecker
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ziegenfrischkäse mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer zerkneten und auf kleine Pumpernickelscheiben schmieren. Diese stapeln, so dass ein Doppeldecker entsteht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäsedoppeldecker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäsedoppeldecker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsedoppeldecker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun-Gewürz - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.
Appenzeller Wurstsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~6.99 €
Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel ...
Körnerbrot
1 PortionPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer ...
Engelsaugen
1 RezeptPreise:
Discount: >1.89 €
EU-Bio: >2.78 €
Demeter: >3.06 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ...
Hirse-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~32.60 €
Demeter: ~30.84 €
Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 Minuten ...