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Rezept: Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Balsamico-Sabayon

Bild: Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Balsamico-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZiegenkäse, Weichkäse 45% - i.Tr., wie St. Maure oder Chabichou 
1 TLBlütenhonigca. 0.04 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELGeriebene Haselnüsseca. 0.10 €
4 Blätter Brickteig 
2 Birnen 
1 Eica. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
2 ELHaselnüsse; geriebenca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
30 mlAlter Balsamico; mind. 13 - Jahre 

Zubereitung:

Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein erwärmen und den Honig darin auflösen. Diese Marinade abkühlen lassen und über den Käse geben. Über Nacht marinieren. Aus der Marinade nehmen und in den geriebenen Haselnüssen wenden. Diesen Käse in den Brickteig einschlagen. Mit Küchengarn wie ein Säckchen zubinden. Den oberen Rand mit einer Schere etwas kürzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 7 Minuten backen. In der Zwischenzeit eine Birne in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl dann in Ei und danach in einem Gemisch aus Paniermehl und geriebenen Haselnüssen wenden. In zerlassener Butter braten.

Über dem Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe mit Zucker, Wein und Balsamico dickschaumig aufschlagen.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Balsamico-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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