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Rezept: Brioche - Variation 1

Bild: Brioche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Brioche - Vorteig
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
75 gMehl (vorzugsweise - Instantmehl) 

Hauptteig
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
300 gMehl - vor ugsweise Instantmehlca. 0.20 €
125 gButterwürfelca. 0.85 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Backpapier 

Zubereitung:

Für den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl in einer Schüssel verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Hauptteig die Milch mit den Eiern und dem Mehl in einer Küchenmaschine verkneten und nach und nach die Butterwürfel darunter kneten. Unter diesen Hauptteig den Vorteig kneten und diesen wieder an einem warmen Ort gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig mit der Hand nochmal zusammenkneten und wieder gehen lassen. Anschließend nochmals zusammenkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Briocheform (oder Kastenform) geben. Den Teig in der Form ein letztes Mal an einem warmen Ort aufgehen lassen. Anschließend im Ofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen.

Ein Eigelb mit etwas Wasser vermischen und nach der Hälfte der Backzeit den Teig damit dünn bestreichen und weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Brioche - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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