Rezept: Brioche - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Brioche - Vorteig | ||
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
75 g | Mehl (vorzugsweise - Instantmehl) | |
Hauptteig | ||
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
300 g | Mehl - vor ugsweise Instantmehl | ca. 0.20 € |
125 g | Butterwürfel | ca. 0.85 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Für den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl in einer Schüssel verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Hauptteig die Milch mit den Eiern und dem Mehl in einer Küchenmaschine verkneten und nach und nach die Butterwürfel darunter kneten. Unter diesen Hauptteig den Vorteig kneten und diesen wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig mit der Hand nochmal zusammenkneten und wieder gehen lassen. Anschließend nochmals zusammenkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Briocheform (oder Kastenform) geben. Den Teig in der Form ein letztes Mal an einem warmen Ort aufgehen lassen. Anschließend im Ofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen.
Ein Eigelb mit etwas Wasser vermischen und nach der Hälfte der Backzeit den Teig damit dünn bestreichen und weiterbacken.
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