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Zarte Mandelherzen

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Bild: Zarte Mandelherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

(ca. 35 Stück)
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Prise gemahlener Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl - und Mehl zum Ausrollen ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
100 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 Tropfen   (-3) Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
0.5 kl.   Ei ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Mandeln - gemahlen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Puderzucker durchsieben, mit der Speisestärke, dem Safran und dem Mehl mischen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden, zur Mehlmischung geben. Das Bittermandelöl ebenfalls dazugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Ei in einer Tasse verquirlen. Den Zucker und die gemahlenen Mandeln auf einem Teller mischen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Die Herzen mit verquirltem Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Mandel-Zucker-Mischung drücken, auf das vorbereitete Blech setzen. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, die Herzen etwa 13 Minuten backen. In einer luftdicht verschlossenen Dose können die Plätzchen etwa sechs Wochen aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zarte Mandelherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Mandelherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zarte Mandelherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Safran  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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