skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zanderfilet mit Frühlingszwiebeln

         
Bild: Zanderfilet mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Zanderfilet; ausgelöst ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Ingwer - 1 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel; (1) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Frühlingszwiebel; (2) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Chilischote, rot; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, rot; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sherry, trocken ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Filetstücke waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen. Auf einem flachen, feuerfesten Teller verteilen.

Knoblauch und Ingwer schälen, die Frühlingszwiebeln und Chilischoten waschen und putzen. Frühlingszwiebel (1) mit dem Knoblauch und Ingwer fein hacken, Chilischote (1) in feine Ringe schneiden und alles über den Fisch streuen. Frühlingszwiebel (2) und Chilischote (2) längs halbieren, dann quer in 4 cm lange Streifchen schneiden. Dekorativ um und auf die Fischfilets streuen.

Die restlichen Zutaten mit den Gewürzen verquirlen, gleichmäßig über den Fisch gießen. Den Teller auf einem Siebeinsatz oder auf umgedrehten Tassen in einem ausreichend großen, etwa zweifingerhoch mit Wasser gefüllten Topf stellen. Den Fisch zugedeckt im heißen Dampf 5 Minuten garen. Auf demselben Teller sofort zu Tisch bringen. Nach Belieben noch mit etwas Koriandergrün bestreuen.

Tip: Statt Zander können Sie auch jedes andere Fischfilet verwenden. Noch pikanter wird das Gericht, wenn Sie einen Tl (pro 2 Portionen) schwarze Bohnen aus der Dose (falls Sie getrocknete verwenden, diese zuvor einweichen) darüber streuen. Dann jedoch nicht zusätzlich salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote-Bete-Salat mit Makrele

Rote-Bete-Salat mit Makrele4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~9.48 €

Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und ...

Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal

Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.41 €

Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in 60 ...

Brennessel-Scones

Brennessel-Scones1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.58 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver und ...

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.92 €

Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~3.02 €

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen ...

Werbung/Advertising