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Yakitori

         
Bild: Yakitori - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Putenschnitzel ca. 7.18 € ca. 25.52 € ca. 23.92 €
8 EL   Sojasauce, japanische ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
8 EL   Mirin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ingwerscheiben, gerieben, - gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bambusspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori = Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespült, getrocknet und in kleine Würfel geschnitten (ca. 2 cm Kantenlänge). Aus der Sojasauce, dem Mirin (ein süßer Reiswein) und dem Ingwersaft macht man eine Marinade, in der die Pute ca. 30 Minuten ruht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yakitori werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yakitori Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yakitori erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holzspieße etc. XXX  *   Putenschnitzel  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel

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