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Ya Tang Entensuppe

         
Bild: Ya Tang Entensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Rumpf der Ente mit dem - verbliebenen Fleisch Enteninnereien (Magen, Leber, Her ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schwarze, kleine Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Chinakohl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
6 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Scheibe(n)   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor dem Essen wird für die Suppe folgendes vorbereitet: Die Pilze 1/2 Stunde in wenig Wasser einweichen. Die harten Stiele wegschneiden und die Kappen in feine Streifen schneiden. Die Einweichbrühe beiseite stellen. Den Kohl waschen und in Streifen schneiden. Den Entenmagen säubern und fein schneiden. Leber und Herz in kleine Stücke schneiden. Die Innereien getrennt beiseite stellen.

Vor dem Auftragen der Ente das Wasser mit etwas Salz und dem Ingwer zum Kochen bringen. Wenn die Hautstücke serviert sind, das restliche Fleisch von Rumpf und Knochen lösen, in Stückchen schneiden und beiseite stellen. Knochen und Rumpfteile der Ente in die Brühe geben und kräftig weiterkochen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren der Suppe, die am Ende der Mahlzeit gereicht wird, wenig Öl in einer Kasserolle erhitzen, den Knoblauch schnell einige Sekunden anbraten, dann Magen und Pilze zugeben und 2-3 Minuten braten. Das Herz zugeben, dann den Chinakohl und 5 Minuten weiterbraten. Die kochende Brühe durch ein Sieb in die Kasserolle gießen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, das Entenfleisch zugeben und zugedeckt ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Pilzbrühe und den Reiswein unterrühren. Die Suppe mit einigen Tropfen Sesamöl beträufeln, abschmecken mit dem geschnittenen Koriander bestreuen und servieren.

Tipps:

Ich mag die Suppe etwas kräftiger und nehme statt Wasser Hühnerbrühe. Verwendet man das am Rumpf verbliebene Fleisch der Peking-Ente nicht zu einer Suppe, serviert man es in mundgerechte Stücke geschnitten mit einer Dipsoße.

Hier zwei Rezepte, die sich für gegrilltes oder frittiertes Geflügel eigenen: Knoblauchsoße:

*3 Esslöffel dunkle Sojasoße *2 Teelöffel Chilisoße *3 Knoblauchzehen (fein gehackt) Prise Zucker *Die Zutaten mischen.

Pflaumensoße:

*1 Esslöffel Pflaumenmus *1 Esslöffel Aprikosenmus *1 Teelöffel frischer Ingwersaft *1 Teelöffel Reisweinessig *1 Esslöffel helle Sojasoße *Pfeffer (auch Szetschuanpfeffer) *Die Zutaten mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ya Tang Entensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ya Tang Entensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ya Tang Entensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Ente  *   Peking  *   Suppe

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