skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Würzig-Marinierte Shrimps

         
Bild: Würzig-Marinierte Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Riesengarnelen, geschält - und entdarmt ca. 15.96 € ca. 21.45 € ca. 21.45 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.75 Tasse(n)   Weißwein- oder - Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 0.72 €
1    (-2) Serrano Chilischoten, - entkernt, fein gehackt ODER; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Getrocknete Chile de arbol, - erdrückt (ohne Kerne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Cilantro, gehackt (falls - gewünscht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Frühlingszwiebeln (nur das - Weiße), feinst gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser, Salz und die Zitronenhälften in einen Schmortopf geben und aufkochen. Die Shrimps zugeben und 4-5 Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen und abtropfen lassen. Essig, Olivenöl, Chilis, Cilantro und Knoblauch in einem großen Zip-Top-Beutel oder in einem Plastikgefäss mit Deckel kombinieren. Die gekochten Shrimps zufügen, verschließen und 12 Stunden bzw. über Nacht kalt stellen, dabei ab und zu wenden. Zum Servieren die Shrimps abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit zusätzlichem Cilantro, den Frühlingszwiebeln und schwarzem Pfeffer gut verrühren. In eine Servierschüssel geben und sofort auftragen.

Anmerkung: : Wenn man ungeschälte Shrimps verwendet, muss man die doppelte Menge rechnen, also 2 kg ungeschält = 1 kg geschält und entdarmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzig-Marinierte Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzig-Marinierte Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzig-Marinierte Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Essig  *   Garnele  *   Snack  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tomaten-Zucchini-Salat

Tomaten-Zucchini-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~5.84 €

Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte ...

Kürbissuppe mit Sauermilch

Kürbissuppe mit Sauermilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.38 €

Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im ...

Couscous mit Tomaten und Gurken

Couscous mit Tomaten und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.37 €

Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, ...

Blätterteig-Gemüse-Snacks

Blätterteig-Gemüse-Snacks1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die ...

Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse

Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~13.37 €

Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei ...

Werbung/Advertising