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Würzig-Marinierte Shrimps
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Wasser, Salz und die Zitronenhälften in einen Schmortopf geben und aufkochen. Die Shrimps zugeben und 4-5 Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen und abtropfen lassen. Essig, Olivenöl, Chilis, Cilantro und Knoblauch in einem großen Zip-Top-Beutel oder in einem Plastikgefäss mit Deckel kombinieren. Die gekochten Shrimps zufügen, verschließen und 12 Stunden bzw. über Nacht kalt stellen, dabei ab und zu wenden. Zum Servieren die Shrimps abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit zusätzlichem Cilantro, den Frühlingszwiebeln und schwarzem Pfeffer gut verrühren. In eine Servierschüssel geben und sofort auftragen.
Anmerkung: : Wenn man ungeschälte Shrimps verwendet, muss man die doppelte Menge rechnen, also 2 kg ungeschält = 1 kg geschält und entdarmt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzig-Marinierte Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzig-Marinierte Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzig-Marinierte Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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