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Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat

         
Bild: Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbs- und Schweinefleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.30 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Essiggurken; aus dem Glas - in kleine Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel aus Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Tomatensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 gr.   Blätter Eisbergsalat ca. 5.95 € ca. 5.95 € ca. 5.95 €
80 ml   Weißweinessig ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
20 ml   Rapslöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heißem Rapsöl anbraten. Schalotte und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Gurkenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer und Kümmel aus der Gewürzmühle würzen.

Tomaten aus der Dose kleinschneiden und mit etwas Tomatensaft zum Hackfleisch geben. Zuletzt mit gehackter Petersilie vollenden.

Blätter vom Salat lösen, waschen und trockentupfen.

Den Essig mit dem Salz verrühren und das Rapsöl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Die Salatblätter durch die Marinade ziehen, das fertige Hackfleisch auf den Blättern verteilen, diese einrollen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eisberg  *   Fleisch  *   Hack

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