Rezept: Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Packung TK-Blätterteig in - Platten | ca. 1.09 € |
1 EL | Milch; oder Sahne | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | Laibchen Weinkäse; je 62.5g | |
1 TL | Frischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
BELAG | ||
500 g | Frische Champignons kleine - und feste | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
3 EL | Kräuter; fein gehackt - .B. Blattpetersilie, | |
Kerbel, Estragon | ||
100 ml | Trockener Sherry | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Größe auswellen. Aus jeder Teigplatte eine große runde Scheibe (Durchmesser ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 oC goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen Die Champignons nach dem Putzen mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz in heißer Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und mit Sherry ablöschen. Drei bis vier Minuten köcheln lassen.
Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze schmelzen lassen.
Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller setzen und mit einem Klacks Creme fraiche anrichten.
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