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Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Größe auswellen. Aus jeder Teigplatte eine große runde Scheibe (Durchmesser ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 oC goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen Die Champignons nach dem Putzen mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz in heißer Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und mit Sherry ablöschen. Drei bis vier Minuten köcheln lassen.
Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze schmelzen lassen.
Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller setzen und mit einem Klacks Creme fraiche anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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