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Rezept: Würziger Reis und Bohnen

Bild: Würziger Reis und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.29 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
225 gLangkornreisca. 0.22 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Grüne Paprikaschote - gehacktca. 0.87 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 TLTabasco; bis doppelte Mengeca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
450 gKidney-Bohnen - aus der Dose, abgetropft, abgespültca. 1.39 €
450 gTomaten - grob gehackt, abgetropft 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen, Reis hineingeben und milchig braten. Zwiebel, Paprika, Kümmel und Koriander zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Tabasco, Salz, Fon und Bohnen zugeben und aufkochen. Abdecken und etwa 45 Minuten kochen, bis der Reis weich und die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und die Tomaten hineingeben, dabei vorsichtig umrühren. 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Mit einer Gabel die Mischung auflockern und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Würziger Reis und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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