Rezept: Würziger Reis und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
225 g | Langkornreis | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Grüne Paprikaschote - gehackt | ca. 0.87 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Tabasco; bis doppelte Menge | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
450 g | Kidney-Bohnen - aus der Dose, abgetropft, abgespült | ca. 1.39 € |
450 g | Tomaten - grob gehackt, abgetropft | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen, Reis hineingeben und milchig braten. Zwiebel, Paprika, Kümmel und Koriander zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Tabasco, Salz, Fon und Bohnen zugeben und aufkochen. Abdecken und etwa 45 Minuten kochen, bis der Reis weich und die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und die Tomaten hineingeben, dabei vorsichtig umrühren. 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Mit einer Gabel die Mischung auflockern und mit Petersilie bestreuen.
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