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Würziger Hähnchentopf

         
Bild: Würziger Hähnchentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Tasse(n)   Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Butter, ungesalzen ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
3 EL   Äthiopische Chili- und - Gewürzpaste; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
450 g   Hähnchenfleisch ohne Knochen - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 TL   Grüner Kardamomsamen, - gemahlen; oder gemahlene Kardamom ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter ständigem anbraten, bis sie leicht braun sind. Evt. etwas Wasser zufügen, falls sie am Boden ansetzen.

Die Butter, Gewürzpaste und Salz zugeben und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Wein und Ingwer zugeben, dann das Hähnchenfleisch und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen bis das Fleisch die Farbe gewechselt hat. Pfeffer, Kardamom und Wasser zugeben und sanft zum Kochen bringen, ab und zu rühren. Die Hitze zurücknehmen und 10-15 Minuten im offenen Topf garen, bis die Sauce reduziert und eingedickt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Hähnchentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Hähnchentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Hähnchentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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