Rezept: Würziger Bohnen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
750 g | Schweineschulter | ca. 6.68 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
800 g | Tomaten, geschält | ca. 2.70 € |
150 g | Chorizo (rote Paprikawurst) - ersatzweise Caba | ca. 1.97 € |
300 g | Maiskörner (Dose) | ca. 0.78 € |
800 g | Kidney-Bohnen (Dose) Salz, - Pfeffer Kreu kümmel nach Geschmack Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5x1,5 cm große Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Chili aufschlitzen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben u. mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Tomaten grob würfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel etwa 80 Minuten mit mittlerer Hitze garen. Chorizo häuten (bei Cabanossi nicht nötig). Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abgießen. Mit Chili-Bohnen in den Topf geben, knapp 10 Minuten erhitzen. Mit Gewürzen abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin | |
Kartoffelsalat mit Hering 2 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Eingemachtes Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 6.80 € Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den |