Rezept: Würziger Biskuit mit Speck und Majoran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | durchwachsener, - gewürfelter Speck | ca. 1.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Majoran | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Den Speck mit wenig Öl in der Pfanne auslassen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Speck in der Pfanne glasig anschwitzen. Majoran hacken und untermischen Die Stippe mit Pfeffer würzen.
Die Eigelbe mit einer Prise Zucker und Salz schaumig schlagen.
Mehl und ein wenig Muskat unter das Eigelb heben und anschließend einen Teil des Eiweißes mit dem Backpulver unter die Masse heben, zum Schluss den Rest des Eiweiß unterheben. Dann auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und mit der Stippe beträufeln.
Bei 210 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. In Stücke gerissen mit dem Tafelspitz servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Zehn-Tassen-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.93 € Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: |