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Rezept: Würziger Biskuit mit Speck und Majoran

Bild: Würziger Biskuit mit Speck und Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
100 gdurchwachsener, - gewürfelter Speckca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Majoran 
4 Eierca. 0.68 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Den Speck mit wenig Öl in der Pfanne auslassen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Speck in der Pfanne glasig anschwitzen. Majoran hacken und untermischen Die Stippe mit Pfeffer würzen.

Die Eigelbe mit einer Prise Zucker und Salz schaumig schlagen.

Mehl und ein wenig Muskat unter das Eigelb heben und anschließend einen Teil des Eiweißes mit dem Backpulver unter die Masse heben, zum Schluss den Rest des Eiweiß unterheben. Dann auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und mit der Stippe beträufeln.

Bei 210 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. In Stücke gerissen mit dem Tafelspitz servieren.


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(*) Für diese Version von Würziger Biskuit mit Speck und Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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