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Würzige Schweinekoteletts mit Mango-Limetten-Salsa

         
Bild: Würzige Schweinekoteletts mit Mango-Limetten-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SALSA
1    Reife Mango; geschält, - entkernt und in Würfelchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiertomaten; entkernt und - in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Rote Zwiebel in Würfelchen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebel; das Weiße - und Grüne in geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Glatte Petersilie; grob - gehackt (Original: Koriandergrün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Orangensaft - frisch gepresst ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Molho de Pimenta (Original: - Tabasco) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
KOTELETTS
1 EL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Koriander; frisch grob - gemörsert ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Ancho Chilipulver - (Original: Chipotle oder Ancho oder New Mexico oder ein mildes Chilipulver) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Frisch grob gemahlener - schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Normal dicke - Schweinekotel möglichst dick geschnitten, 2,5 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl; zum Braten - (Original: nur Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Salsa in einer Schüssel Mangos, Tomaten, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Orangen- und Limettensaft vermengen. Mit Salz würzen und mit dem Öl beträufeln, alles nochmal vorsichtig durchheben.

Kreuzkümmel, Koriander, getrocknete Chili, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen (Ich habe alles in einen Mörser gegeben und grob gemörsert). Die Koteletts mit Küchenpapier gut trockentupfen und beide Seiten gleichmäßig mit der Gewürzmischung einreiben.

Genügend Öl/Butterschmalz in einer sehr großen Pfanne (ich habe meine große beschichtete Fischpfanne genommen, falls keine sehr große Pfanne vorhanden ist, mit 2 Pfannen arbeiten) auf mittlerer Hitze erhitzen (das Öl soll heiß sein, aber nicht rauchen). Die Koteletts darin auf einer Seite etwa 3-5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind, dann erst wenden und auf der anderen Seite weitere 2-4 Minuten braten, bis das Fleisch innen gerade noch rosa ist (zur Probe einen kleinen Schnitt nahe beim Knochen machen). Falls das Fleisch zu dunkel wird, die Temperatur reduzieren.

Das Fleisch auf eine Platte legen und mit Alufolie abgedeckt 3-5 Minuten ruhen lassen, dann mit der Salsa servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Schweinekoteletts mit Mango-Limetten-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Schweinekoteletts mit Mango-Limetten-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Schweinekoteletts mit Mango-Limetten-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limettensaft  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Früchte  *   Salsa  *   Schwein

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