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Würzige Pfeffersauce

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Bild: Würzige Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Pfeffer - schwarzer oder weiß ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Schalotte - gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
125 ml   Bratensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne oder Schmand ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht aufschäumt und den Pfeffer darin dünsten. Die gewürfelte Schalotte zufügen und dünsten, bis sie weich ist. Mit Portwein angießen und einköcheln lassen. Mit Bratensaft auffüllen und erneut einköcheln lassen. Sahne oder Schmand hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln. Zuletzt die Soße mit Salz würzen und. im Mixer fein pürieren. Wer nicht gerne auf Pfefferstücke beisst, sollte die Sauce einfach durch ein Sieb passieren. Diese würzige Soße passt zu allem Kurzgebratenem.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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