Rezept: Würzige Bratäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Äpfel - Cox Orange, Goldparmäne | |
Zitronensaft | ||
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.125 l | Weißwein - Gewür traminer | ca. 0.33 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Honig | ca. 0.11 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | unbehandelte Orange - Schale davon | ca. 0.28 € |
Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Den Äpfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen, den geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben.
Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Äpfel füllen. Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den Wein und das Wasser angießen. Jeden Apfel mit einem halben Teelöffel Honig beträufeln. Die in Stücke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und Schalenstreifen von der Orange um und über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei öfter mit der Flüssigkeit begießen. Gewürzäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen, warm oder abgekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. |