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Rezept: Würzig Gebratener Tofu

Bild: Würzig Gebratener Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 5 Portionen:

400 gSchnittfester Tofuca. 1.99 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 StückFrischer Ingwer (jedes etwa - daumengroß) 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Rote Chillies 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Laos 
3 TLBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 Salamblatt 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
8 ELPflanzenölca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa fingerlange, 3 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chillies waschen, entstielen und kleinhacken.

2. In einem Topf alle Zutaten außer dem Öl mit etwa 1/2 1 Wasser aufkochen lassen. So lange offen kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa 40 Minuten . Die Tofustücke aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Tofu in etwa 3 Minuten goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Würzig Gebratener Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Zwiebeln


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