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Würstchen in Meerrettich-Béchamel

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Bild: Würstchen in Meerrettich-Béchamel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
500 g   Schlanker Porree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wiener Würste (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10 TL   Tafel-Meerrettich (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Z U B E R E I T U N G
   40 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Meerrettich und Kresse machen die cremige Sauce aromatisch-scharf.

Kartoffeln waschen, in Salzwasser zugedeckt aufkochen und 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch zugeben, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

Porree putzen, waschen, das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Würste in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen und pellen. Porree in die Sauce geben, zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Wurstscheiben und Kartoffeln in der Sauce erhitzen. Mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und über die Kartoffeln streuen.

Pro Portion: 550 kcal 22 g E, 38 g F, 30 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würstchen in Meerrettich-Béchamel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würstchen in Meerrettich-Béchamel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würstchen in Meerrettich-Béchamel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Porree  *   Wurst

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