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Wurst-Brot-Suppe

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Bild: Wurst-Brot-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Roggenmischbrot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Leberwurst, grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Fleischbrühe (entfettet) - oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran, getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Brot, möglichst altbacken, zu feinen Scheiben und daraus Quadrate schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und mit wenig Öl glasig dünsten. Die Wurst aus der Pelle zu den Zwiebeln geben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Die Brühe dazugießen, wenn nötig, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch schneiden. Die Brotscheiben im Teller verteilen, die Suppe darübergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurst-Brot-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurst-Brot-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurst-Brot-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kräuter  *   Suppe  *   Wurst

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