skip to content

Rezeptanzeige

Wurstbrot aus der Pfanne

Teilen:       
Bild: Wurstbrot aus der Pfanne  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
250 g   Bratwurstbrät, fein ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Essiggurke; feine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian; oder Basilikum - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz - eventuell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
8 Scheibe(n)   Chester-Käse-Scheibletten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Oliven, gefüllt; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - eventuell mehr ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
AUßERDEM
   Zwiebelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ketchup oder Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brät mit Petersilie, Gurke und Thymian mischen, pfeffern und eventuell salzen.

Je eine Scheibe Käse auf eine Brotscheibe legen, darauf die Wurstmasse streichen und mit je vier halben Oliven belegen (leicht andrücken).

In der Butter mit der Brotseite goldbraun braten, wenden, und etwa weitere 3 Minuten braten.

Brote halbieren, auf einer Platte mit Zwiebelringen anrichten. Ketchup dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstbrot aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstbrot aus der Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstbrot aus der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bratwurstbrät  *   Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Snack  *   Vorspeise  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta - Großküche

Polenta - Großküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~65.28 €
EU-Bio: ~77.86 €
Demeter: ~76.34 €

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...

Bandnudeln in pikanter Sauce

Bandnudeln in pikanter Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.57 €
Demeter: ~5.24 €

Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum vermengen. Alles eine ...

Burgenländer Fischsuppe

Burgenländer Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.18 €
EU-Bio: ~40.50 €
Demeter: ~40.12 €

Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, Pfeffer, ...

Hirseauflauf mit Äpfeln

Hirseauflauf mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.46 €

Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 Minuten ...

Nudel-Gurken-Salat

Nudel-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.06 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.33 €

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas Salz, ...