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Wraps mit Roastbeef

         
Bild: Wraps mit Roastbeef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

400 g   Roastbeef - am Stück ca. 10.08 € ca. 10.08 € ca. 10.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Asia-Würzmischung - (Fertigmischung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Thai-Spargel (sehr dünner - grüner Spargel; ca. 32 kleine Stangen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mungobohnen- oder - Sojasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Endiviensalat ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
8    Wraps (à 20 cm O) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 EL   Sweet Chilisauce ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
0.5 Pack.   Radieschensprossen (25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Roastbeef mit Salz, Pfeffer und Asia-Würzmischung würzen. Ingwer schälen, die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Roastbeef von allen Seiten darin anbraten, Ingwerscheiben zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 20-25 Minuten bei 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen.

2. Inzwischen restlichen Ingwer und Knoblauch fein hacken. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargel 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin dünsten. Sprossen zugeben, einmal umrühren, beiseite stellen. Salat waschen, putzen und sehr fein schneiden.

3. Wraps nebeneinander legen, den Salat darauf verteilen. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit der Sprossen-Ingwer-Mischung und dem Spargel auf dem Salat verteilen. Je 2 El Chilisauce daraufträufeln. Wraps aufrollen und die unteren Drittel in Folie wickeln. Mit Radieschensprossen garnieren und servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 15 g E, 8 g F, 31 g KH = 256 kcal (1080 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wraps mit Roastbeef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wraps mit Roastbeef Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wraps mit Roastbeef erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Radieschen  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Picknick  *   Wraps

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