Rezept: Wraps mit Hühnchenbrust und Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
120 g | Dinkelvoll- kornmehl | ca. 0.11 € |
120 g | Maismehl | ca. 0.43 € |
1 TL | Rohrzucker | ca. 0.02 € |
3 EL | Crema di Peperoni von Kattus | |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
2 | Eier Größe M | ca. 0.34 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
ZUM ANBRATEN | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Eisbergsalat | ca. 0.22 € |
1 kl. | Rote Paprika | ca. 0.65 € |
250 g | Hühnchenbrustfilet | ca. 1.54 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
ARBEITSMATERIAL | ||
Küchenkrepp | ||
Pergament | ||
Pfanne mit 22 cm - Durchmesser (Boden) |
Zubereitung:
Die Teigzutaten verrühren und 300 ml handwarmes Wasser zugeben. 10 Minuten quellen lassen.Die Avocado waagrecht halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und mit der Gabel zerdrücken. Mit gepressten Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken. Aus den Teigzutaten vier Wraps in der Pfanne mit je einem Teelöffel Olivenöl auf jeder Seite 4 Minuten braten. Kurz auf das Küchenkrepp legen, um den Wrap zu entfetten.Den Eisbergsalat in Streifen und die Paprika in Ringe schneiden. Brustfilet in Streifen schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, abschließend salzen. Die Wraps auf Pergamentpapier legen, dieses sollte auf 3 Seiten 6 cm länger sein als die Wraps. Die Wraps mit Avocadocreme bestreichen, mit Hühnchenbrust belegen, die gehackte Petersilie, Paprika und Salat darüber verteilen. Den Wrap mit Hilfe des Pergaments aufrollen, dabei darauf achten, dass das Pergament selbst nur drum herum gewickelt wird. Die überstehenden Enden des Pergaments verdrehen und anschließend den Wrap diagonal halbieren.
Mit einer effektvollen Serviette auf Teller anrichten oder, für ein Büffet, in Gläser stellen.
Zubereitungszeit: 30 min.
Arbeitszeit gesamt: 30 min.
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