Wraps mit Hühnchenbrust und Avocado
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Teigzutaten verrühren und 300 ml handwarmes Wasser zugeben. 10 Minuten quellen lassen.Die Avocado waagrecht halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und mit der Gabel zerdrücken. Mit gepressten Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken. Aus den Teigzutaten vier Wraps in der Pfanne mit je einem Teelöffel Olivenöl auf jeder Seite 4 Minuten braten. Kurz auf das Küchenkrepp legen, um den Wrap zu entfetten.Den Eisbergsalat in Streifen und die Paprika in Ringe schneiden. Brustfilet in Streifen schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten, abschließend salzen. Die Wraps auf Pergamentpapier legen, dieses sollte auf 3 Seiten 6 cm länger sein als die Wraps. Die Wraps mit Avocadocreme bestreichen, mit Hühnchenbrust belegen, die gehackte Petersilie, Paprika und Salat darüber verteilen. Den Wrap mit Hilfe des Pergaments aufrollen, dabei darauf achten, dass das Pergament selbst nur drum herum gewickelt wird. Die überstehenden Enden des Pergaments verdrehen und anschließend den Wrap diagonal halbieren.
Mit einer effektvollen Serviette auf Teller anrichten oder, für ein Büffet, in Gläser stellen.
Zubereitungszeit: 30 min.
Arbeitszeit gesamt: 30 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wraps mit Hühnchenbrust und Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wraps mit Hühnchenbrust und Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wraps mit Hühnchenbrust und Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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