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Wollishofer Chnödelsuppe

         
Bild: Wollishofer Chnödelsuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Chnödel
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel - klein, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Kräuter - gehackt; Thymian Petersilie, Majoran wenig Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons - gehackt ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
250 g   Kalbsbrät ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1 kl.   Ei - verquirlt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Brühe
10 dl   Fleischbouillon ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 gr.   Karotte - in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauchstengel - in feine Ringe ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Sellerie - in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wirzblätter - in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chnödel:

Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten, die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Auskühlen lassen.

Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgroße Kugeln formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle herausnehmen.

Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnödel zufügen und gut heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wollishofer Chnödelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wollishofer Chnödelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wollishofer Chnödelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe S  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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