Rezept: Wok-Party: Thunfisch-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Thunfischfilet (aus der - Mitte) | |
10 | Dünne Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 | Rote Pfeffschoten | |
3 | Stiele Thai-Basilikum (Asia- - Laden) | |
4 EL | Reiswein (Asia-Laden) | ca. 0.23 € |
5 EL | Mirin (süßer Reiswein) | ca. 0.28 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.52 € |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Thai-Spargel (Asia-Laden; - ersatzweise dünner grüner Spargel) | |
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
1. Thunfisch längs halbieren, quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden. Scheiben dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Für die Marinade 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne sehr fein würfeln. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und hacken.
2. Aus Reiswein, Mirin, Limettensaft, Sesamöl und Öl eine Sauce rühren. Kräftig mit Salz und Cayenne würzen. Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten und Basilikum unter die Sauce rühren, Thunfisch damit beträufeln und ca. 30 Minuten marinieren 3. Die Möhren schälen und quer in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zuerst in schmale Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Spargelenden 1/2 cm abschneiden (grünen Spargel in 1/2 cm dicke, 10 cm lange Streifen schneiden). Restliche Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne ebenfalls in 5 cm schmale Streifen schneiden.
4. Nacheinander die Möhren und den Spargel jeweils 1-2 Minuten in Salzwasser kochen. Möhren und Spargel separat abschrecken und abtropfen lassenSpargel, Möhren und Frühlingszwiebeln in einzelnen Schälchen anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen mit den einzelnen Zutaten füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens einknicken. Den Pfannkuchen aus der Hand essen.
Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 11 g E, 21 g F, 7 g KH = 276 kcal (1157 kJ)
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