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Rezept: Wok-Party: Thunfisch-Füllung

Bild: Wok-Party: Thunfisch-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gThunfischfilet (aus der - Mitte) 
10 Dünne Frühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 Rote Pfeffschoten 
3 Stiele Thai-Basilikum (Asia- - Laden) 
4 ELReiswein (Asia-Laden)ca. 0.23 €
5 ELMirin (süßer Reiswein)ca. 0.28 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
3 ELSesamölca. 0.52 €
80 mlÖlca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gThai-Spargel (Asia-Laden; - ersatzweise dünner grüner Spargel) 

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Thunfisch längs halbieren, quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden. Scheiben dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Für die Marinade 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne sehr fein würfeln. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und hacken.

2. Aus Reiswein, Mirin, Limettensaft, Sesamöl und Öl eine Sauce rühren. Kräftig mit Salz und Cayenne würzen. Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten und Basilikum unter die Sauce rühren, Thunfisch damit beträufeln und ca. 30 Minuten marinieren 3. Die Möhren schälen und quer in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zuerst in schmale Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Spargelenden 1/2 cm abschneiden (grünen Spargel in 1/2 cm dicke, 10 cm lange Streifen schneiden). Restliche Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne ebenfalls in 5 cm schmale Streifen schneiden.

4. Nacheinander die Möhren und den Spargel jeweils 1-2 Minuten in Salzwasser kochen. Möhren und Spargel separat abschrecken und abtropfen lassenSpargel, Möhren und Frühlingszwiebeln in einzelnen Schälchen anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen mit den einzelnen Zutaten füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens einknicken. Den Pfannkuchen aus der Hand essen.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 11 g E, 21 g F, 7 g KH = 276 kcal (1157 kJ)


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(*) Für diese Version von Wok-Party: Thunfisch-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Thai-Basilikum


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