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Wok-Party: Hähnchen-Wok mit Mango

         
Bild: Wok-Party: Hähnchen-Wok mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

WÜRZFOND
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Sweet-Chili-Sauce ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
FLEISCH UND GEMÜSE
600 g   Hähnchenbrustfilets (ohne - Haut) ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Reiswein (Asia-Laden) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Zucker schoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Mango (450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schlanke Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Sesamöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Q U E L L E
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1 Für den Würzfond den Geflügelfond mit Stärke und Sweet-Chili-Sauce verrühren 2. Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit Stärke, Sojasauce und Reiswein gut mischen und 30 Minuten kalt stellen.

3. Zuckerschoten 2 Minuten kochen, in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen, dann schräg in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden, dabei entkernen. Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben vom Stein, dann in schmale Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.

4. Öl und Sesamöl in den Wok geben und stark erhitzen. Hähnchenfleisch in 2 Portionen darin unter Wenden hellbraun braten, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

5. Zuckerschoten mit Ingwer und Pfefferschote 2-3 Minuten bei starker Hitze unter Wenden braten. Würzfond zugeben und 2 Minuten kochen. Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Mangospalten zugeben und unter Wenden weitere 2 Minuten braten. Dazu passt Safran-Reis.

Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion 25 g E, 9 g F, 14 g KH = 242 kcal (1012 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wok-Party: Hähnchen-Wok mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok-Party: Hähnchen-Wok mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wok-Party: Hähnchen-Wok mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Huhn  *   Mango  *   Wok

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