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Rezept: Wok-Party: Hähnchen-Wok mit Mango

Bild: Wok-Party: Hähnchen-Wok mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.96 €       Demeter  >22.76 €       

Zutaten für 6 Portionen:


WÜRZFOND
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
5 ELSweet-Chili-Sauceca. 0.81 €

FLEISCH UND GEMÜSE
600 gHähnchenbrustfilets (ohne - Haut)ca. 3.69 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELReiswein (Asia-Laden)ca. 0.11 €
150 gZucker schoten 
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Mango (450 g) 
1 BundSchlanke Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 ELSesamölca. 0.09 €

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1 Für den Würzfond den Geflügelfond mit Stärke und Sweet-Chili-Sauce verrühren 2. Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit Stärke, Sojasauce und Reiswein gut mischen und 30 Minuten kalt stellen.

3. Zuckerschoten 2 Minuten kochen, in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen, dann schräg in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden, dabei entkernen. Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben vom Stein, dann in schmale Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.

4. Öl und Sesamöl in den Wok geben und stark erhitzen. Hähnchenfleisch in 2 Portionen darin unter Wenden hellbraun braten, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

5. Zuckerschoten mit Ingwer und Pfefferschote 2-3 Minuten bei starker Hitze unter Wenden braten. Würzfond zugeben und 2 Minuten kochen. Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Mangospalten zugeben und unter Wenden weitere 2 Minuten braten. Dazu passt Safran-Reis.

Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion 25 g E, 9 g F, 14 g KH = 242 kcal (1012 kJ)


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(*) Für diese Version von Wok-Party: Hähnchen-Wok mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Huhn Mango Wok


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